ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Типовое предложение для коттеджа

kottedzh10Став обладателями загородного дома, люди задумываются: «А как теперь справиться со всем этим хозяйством?» Надёжным помощником послужит автоматизированная система «Умный дом», которая возьмёт на себя всю рутинную работу, а у Вас будет больше времени на действительно важные дела.

Компания РЕГИОН поможет подобрать оптимальный набор функций системы «Умный дом» для Вашего коттеджа. Список того, чем можно управлять может быть дополнен и изменён с учётом индивидуального проекта и Ваших желаний.

Пример системы «Умный дом» для коттеджа

Контроль проникновения

В комнатах с окнами устанавливаются датчики движения и разбития стекла. На всех входных дверях в доме устанавливаются датчики открытия двери. Возможна установка уличных датчиков движения. Режим охраны может быть установлен полностью на весь дом или только на внешний контур (улица, входные двери) в ночное время, когда семья дома. В случае несанкционированного проникновения осуществляется оповещение хозяина и его доверенных лиц по телефонной линии и SMS-связи. Для оповещения возможно применение уличной сирены.

Контроль возгорания

inter_er_kuhnjaВ кухне, на лестницах, в бойлерной и технических помещениях по согласованию с хозяином устанавливаются пожарные датчики (на температуру, дым или комбинированные). При поступлении аварийного сигнала от пожарных датчиков система «Умный дом» оповестит хозяина и его доверенных лиц по телефонной линии и SMS-связи. В доме автоматически выключится вентиляция (если она была включена) и освещение (кроме аварийного).

Контроль протечек воды

В санузлах и на кухне устанавливаются датчики протечки воды, на стояках устанавливаются клапаны перекрытия горячей и холодной воды. Обеспечивается несколько контуров контроля протечки воды (например, поэтажно). В случае аварии в системе водоснабжения, автоматически перекрывается подача воды в помещение, осуществляется оповещение хозяина и его доверенных лиц по телефонной линии и SMS-связи.

Контроль утечки газа

На кухне вблизи газовой плиты, в бойлерной и технических помещениях (при прохождении через них газовых коммуникаций) устанавливаются датчики утечки газа.

При поступлении аварийного сигнала от датчика, система «Умный дом» оповестит хозяина и его доверенных лиц по телефонной линии и SMS-связи. Автоматически включится вытяжная вентиляция, выключится освещение (кроме аварийного).

Контроль загазованности в гараже

В гараже устанавливаются датчики утечки СО. В случае превышения уровня СО, система «Умный дом» оповестит хозяина и его доверенных лиц по телефонной линии и SMS-связи. Автоматически включится вытяжная вентиляция.

Контроль нажатия тревожной кнопки

В местах по согласованию с хозяином (в прихожей, на лестнице, в санузлах) устанавливаются тревожные кнопки. Нажатие тревожной кнопки обеспечивает удалённое оповещение по телефонной линии и SMS-связи доверенных лиц. Тревожные кнопки устанавливаются на случай, если непрошенные гости проникли в дом, когда там находится кто-то из членов семьи.

Имитация проживания

Имитация проживания обеспечивается управлением освещением и жалюзи. В отсутствии хозяина в некоторых помещениях автоматически включается и выключается свет, открываются и закрываются жалюзи, имитируя естественный ритм жизни семьи (алгоритмы программируются).

Управление освещением по датчику движения

В прихожей, на лестнице, в коридорах свет зажигается и горит, пока там находятся люди. Свет гаснет спустя некоторое время после ухода человека (время программируется). При этом обеспечивается плавное включение и выключение света. В ночное время свет в проходных помещениях может включаться на неполную яркость (уровень яркости задаётся хозяином). Сохраняется возможность штатного управления освещением с помощью выключателей.

Сценарное управление освещением

dom1В гостиной, кухне, столовой и в спальнях управление освещением осуществляется с настенных панелей (выключателей) или дистанционно с помощью портативного компьютера. Возможно одновременное включение нескольких групп освещения. Свет может включаться и выключаться плавно. Сценарии программируются на этапе инсталляции системы согласно предпочтениям хозяина и могут быть изменены по его желанию.

Ландшафтное освещение

Освещение парадного входа в дом включается автоматически в тёмное время суток. Включается подсветка дорожек в вечернее время на участке при прохождении людей (в зоне видимости датчика движения).

Управление поливом

Обеспечивается автоматическое включение полива по зонам. Достаточно задать время начала и длительность полива для каждой зоны.

Видеоконтроль

Обеспечивается контроль за входной дверью с возможностью управления эл.замком и просмотра изображения с любого этажа. Осуществляется контроль за детской комнатой (изображение можно просматривать на одном из каналов любого телевизора в доме).

Управление жалюзи

Возможно управление жалюзи в согласованных с хозяином комнатах с помощью портативного компьютера. Обеспечивается совместного сценарного управления жалюзи и светом.

Управление тёплым полом

Тёплый пол в санузлах, на кухне и в прихожей включается и выключается автоматически согласно заранее установленному графику.

Климат-контроль

Осуществляется управление вентиляцией в автоматическом режиме (включение по зонам в заданное время). Системы отопления и кондиционирования работают в согласованном режиме. Достаточно установить требуемую температуру в помещении, система «Умный дом» будет обеспечивать поддержание заданного режима.

Управление сауной

Обеспечивается удалённое управление сауной по команде с мобильного телефона или через Интернет (Вкл./ Выкл.). Дополнительно обеспечивается контроль предельных температур в сауне. При достижении нижней предельной температуры автоматически отключается сауна, при достижении верхней предельной температуры фиксируется ситуация «ПОЖАР», предпринимаются заранее согласованные с хозяином действия.

Домашний кинотеатр и мультирум

Звуковой и видео сигналы распределяются по зонам (количество зон определяется хозяином). В каждом помещении можно управлять звуком и просматривать видео из общей коллекции, хранящейся на аудио-видео сервере.

Акустические системы и средства отображения видео подбираются индивидуально согласно предпочтениям хозяина.

Средства управления

В холле устанавливается встраиваемая сенсорная панель. Управление всеми режимами осуществляется через графический интерфейс (на экран выводится план квартиры). Можно выбирать устройства, подключённые к системе «Умный дом», и менять их состояние, изменять яркость освещения, а также просматривать журнал событий, отправлять SMS-сообщения и выполнять рад других заранее предусмотренных команд.

Дистанционное управление

Дистанционное управление (освещением, жалюзи) обеспечивается с помощью портативного карманного компьютера по Wi-Fi каналу.

Удалённое управление

Удалённое управление обеспечивается через Web-интерфейс и SMS-связь.

Оповещение

В случае возникновения аварийных ситуаций (несанкционированное проникновение, пожар, утечка газа, протечка воды, нажатие тревожной кнопки) осуществляется оповещение: голосовое по телефонной линии и SMS-оповещение с указанием типа аварии.




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo