ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Полный спектр LON-оборудования «Echelon Corporation» для автоматизации технологических процессов и зданий на базе технологии LonWorks
Корпорация «Echelon» является первопроходцем и мировым лидером в области разработки и производства ПО и оборудования для создания управляющих LON-сетей. Разработанная корпорацией технология LonWorks используется сегодня для построения распределенных сетей управления на транспорте, систем автоматизации зданий и технологических процессов промышленных предприятий. Ведущими партнерами Echelon в области разработки и производства LON-оборудования и программных приложений являются такие известные компании, как NTT Data, Sun Microsystems, Cisco, Cypress, Toshiba и IBM. Совокупный доход корпорации в 2005 году составил около $75 млн.
В 1999 году, после утверждения ANSI (American National Standards Institute), платформа LonWorks стала промышленным стандартом для открытых систем. В настоящий момент более 4000 компаний производят инженерное оборудование, соответствующее стандарту Lon Works, тысячи компаний используют его для построения управляющих сетей, а количество установленных LON-устройств более 40 миллионов.

tf1_46.gifДля организации связи между LON-сетями и другими системами управления (корпоративные IP-сети, Интернет) используется Интернет-сервер i.Lon 100 e3. Он отличается возможностью дистанционной настройки, контроля и управления практически любым устройством LON-сети, позволяет создавать пользовательский WEB интерфейс и осуществлять визуализацию сетевых процессов. Для этого iLon 100 e3 оснащен web-сервером и модемом 56K V.90 для удаленного доступа, имеет разъем RJ 45 и может работать с внешним GSM или GPRS модемом. Для автоматизации здания и уличного освещения компания рекомендует интернет-сервер iLON SmartServer с LonWorks и TCP/IP интерфейсами.
tf2_46.gifВысокоскоростной LonWorks/IP-сервер i.LON 600 выполняет роль маршрутизатора между сетями Ethernet и LonWorks и обеспечивает обмен информацией между сегментами LON-сети. Он организует надежный и безопасный доступ через Интернет к контроллерам инженерных систем здания, подключенным к сети Lon Works. i.Lon 600 поддерживает LNS, LonManager API и Echelon RNI, работает со службами DHCP и NAT, имеет интерфейс RS-232 для проведения пусконаладочных работ и технического обслуживания. Устанавливается IP-сервер на стандартную DIN-рейку.


tf3_46.gifДвухканальный маршрутизатор сети LPR работает только в LON-сетях и применяется для сегментирования и изоляции сетевого трафика. Он может соединять два различных канала (TP/FT-10, TP/XF-78 или TP/XF-1250), снимает ограничения на число устройств LonWorks и позволяет увеличить протяженность каналов. В качестве повторителя, маршрутизатор Echelon LPR выполняет передачу пакетов данных из одного канала в другой, не внося изменений в информационный поток. На фронтальной поверхности корпуса маршрутизатора имеются разъемы для его подключения к сети, кнопка служебного входа и два световых индикатора состояния питания и передачи данных.

tf4_46.gifПрограммируемый контроллер DM-21 предназначен для организации работы сети LonWorks. Этот промышленный контроллер может обслуживать сеть, объединяющую до 128 LON-устройств, а при использовании маршрутизатора - до 256 устройств без применения компьютера. DM-21 может работать с несколькими Lon Works сетями, динамически выбирая одну из 16 баз данных, загруженных с удаленного LNS-сервера. Контроллер управления настраивается с использованием ПО LonMaker, оснащен разъемами для подключения к сети и электропитанию, светодиодными индикаторами состояния и совместим с базовыми корпусами Echelon.

tf5_46.gifНедорогой адаптер Ethernet i.LON 10 позволяет соединять сети LonWorks и TCP/IP Ethernet в системах автоматизации зданий или технологических процессов. Возможно использование i.LON 10 в случаях, где сетевой средой является электропроводка здания. Через этот LON адаптер Lon Works устройства могут подключаться к Интернет по каналу 10 BaseT или использовать PPP-соединение через внешний модем. Это позволяет осуществлять удаленный мониторинг и управление LON-оборудованием, используя LNS-сервер Echelon. Для безопасного соединения между адаптером i.LON 10 и хостом LNS можно использовать систему аутентификации MD5.

tf6_46.gifCетевой USB адаптер служит для подключения персонального компьютера через USB порт к управляющей сети LonWorks и выпускается в двух модификациях: для работы с сетевыми средами TP/FT-10 и PL-20. Эти сетевые интерфейсы совместимы с LNS 3, автоматически распознаются Microsoft Windows XP, 2000, Server 2003, поддерживают USB 1.1 и USB 2.0. В комплекте с USB адаптером поставляется кабель-удлинитель 60 см и CD-ROM с руководством по установке. 



tf7_46.gif

Сетевой адаптер PCLTA-21 для шины PCI применяется в сетях управления LonWorks, которые требуют использования ПК для контроля, управления или диагностики. Этот PCI адаптер является универсальным решением для систем автоматизации технологических процессов и зданий. PCLTA-21 имеет встроенный приемопередатчик по витой паре, загружаемую память, интерфейс управления сетью и готовый к работе драйвер для Microsoft Windows 98/2000 и Windows XP.


tf8_46.gif
Программное обеспечение Echelon LonMaker Integration Tool, версия 3.1 SR3A предназначено для проектирования, установки и обслуживания сетей Lon Works. Оно базируется на сетевой операционной системе LNS и имеет удобный пользовательский интерфейс Microsoft Visio. ПО LonMaker может использоваться для импорта и экспорта файлов AutoCAD и генерирования технической документации. Рекомендуемая конфигурация ПК: Windows XP или 2000, Pentium III 500, минимум 256MB RAM и монитор минимум 1024x768 256 цветов.



tf9_46.gifПакет программного обеспечения cервер LNS DDE / версия 2.1 объединяет в себе открытую операционную систему LNS и протокол Microsoft DDE, что позволяет приложениям Windows работать с LON-устройствами. Кроме того, сервер LNS DDE организует подключение LON-сети к интерфейсам операторов систем управления инженерией здания, построенной по концепции «Интеллектуальное здание». Установка LNS-сервера на ПК, подключенный к IP-магистрали и Интернет-серверу i.LON 100, обеспечивает высокую производительность приложений.


46_4.gifОсновное преимущество технологии LonWorks заключается в том, что это открытая система. Любой производитель, системный интегратор или конечный пользователь может получить к ней авторизованный доступ. Данную технологию поддерживают более 350 членов ассоциации LonMark International, а не одна, пусть мощная, корпорация. Именно из-за универсальности и открытости технология Lon Works и получила столь широкое распространение в мире, особенно в системах автоматизации инженерных систем здания. 
Коммуникационной средой в сети LON (Local Operating Network) может служить радиоэфир, кабель типа «витая пара», коаксиальный кабель, электропроводка или другие проводники, поскольку для сетей LonWorks производятся приемопередатчики под множество видов передающей среды. Скорость передачи данных в LON-сети варьируется в зависимости от типа канала и достаточна для организации сложных систем автоматизации. Передачу данных по различным каналам связи обеспечивает открытый протокол LonTalk, описываемый 7-уровневой сетевой моделью взаимодействия открытых систем OSI (Open System Interconnection).

46_5.gifЛюбое LonWorks-устройство обменивается информацией с другими устройствами сети через коммуникационную среду. Такими устройствами могут быть контроллеры, IP-серверы, маршрутизаторы, адаптеры (LON, Ethernet и PCI) и различные датчики. Каждое Lon Works-устройство обязательно имеет интеллектуальный Neuron Chip– специальную микросхему, поддерживающую протокол LonTalk и содержащую в памяти программу управления устройством. Для идентификации любого LON-оборудования в сети в каждом чипе прошит его уникальный адрес. В настоящее время Neuron Chip производят партнеры Echelon – компании Motorola и Toshiba.

Для программирования LonWorks сети используется, как правило, ПО LonMaker, позволяющее производить значительное число операций по управлению сетью, не обращаясь к другому инструментарию. LonMaker обеспечивает проектирование сети, ввод LON-устройств в эксплуатацию, тестирование сети и устройств, создание отчетов и многое другое.

46_3.gifВ настоящий момент LonWorks-оборудование Echelon активно используется для автоматизации зданий по концепции «Интеллектуальное здание» и автоматизации технологических процессов в различных прикладных областях: в управлении энергетикой, на железнодорожном и авиатранспорте, в автоматизации производства и коммунальной инфраструктуры.

Echelon – член ассоциации «LonMark International»
Международная ассоциация LonMark International была основана 36 компаниями в мае 1994 г, а сегодня технологии LonWorks поддерживают более 350 компаний-производителей, объединенных в эту ассоциацию. LonMark International является некоммерческой ассоциацией и объединяет производителей, интеграторов, разработчиков приложений и конечных пользователей. В задачи ассоциации входит выработка технических рекомендаций, создание рабочих групп по конкретным областям промышленности, сертификации продукции, предоставление информации об устройствах LonWorks и программных средствах. Членами «LonMark International» являются такие известные фирмы, как Honeywell, WAREMA Electronic, Johnson Controls, SVEA, Schneider Electric, Philips, Siemens Building Technologies, LOYTEC, Gesytec, Samsung Electronics., Kenmark Real Estate Group, Fuji Electric, Somfy, LG Electronics, а так же ряд российских компаний.




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo