ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Системы электропитания

molnijaСистемы электропитания являются фундаментом для успешной работы всех систем Интеллектуального здания. В системе Интеллектуального здания они гарантированно обеспечивают электроэнергией ответственных потребителей (системы охранно-пожарной сигнализации, аварийного освещения и проч.) при неполадках и отключении электропитания в основной системе электроснабжения.

Системы бесперебойного электропитания и электроснабжения применяются для избежания потерь, в том числе финансовых, в случае:

  • отключения основной системы электроэнергии, что приводит к остановке оборудования, потере информации и невозможности дальнейшей работы предприятия или организации;
  • неполадок и различных помех в электрических сетях, которые могут вызвать сбои и вывести из строя технологическое и электронное оборудование, и в результате привести к выходу оборудования из строя или его нестабильной работе.

Для обеспечения бесперебойного функционирования жизненно-важных подсистем здания применяются источники бесперебойного питания и дизель-генераторы.

Для обеспечения гарантированного питания применяются:

  • автоматические выключатели резервные (АВР)
  • аккумуляторные батареи
  • источники бесперебойного питания (ИБП)
  • дизельные, бензиновые, газовые генераторные установки

В случае пропадания напряжения на основном источнике питания потребители переключаются на резервный источник.

pitanieВ случае длительного пропадания напряжения производится запуск генераторной установки.

При отключении основного электропитания и отсутствии в доме генераторной установки, система управления переключится на аккумуляторное питание. При этом она будет поддерживать работу подсистем, которые нельзя выключать никогда: охранно-пожарную сигнализацию, аварийное освещение и «саму себя».

Информацию о переходе на резервный источник питания система Интеллектуального здания незамедлительно передаст в диспетчерскую службу, а также по телефонной линии, SMS связи или через Интернет. Она также проинформирует диспетчера, если резервы подводимой мощности будут подходить к своему пределу.

В случае дефицита мощности, система «Интеллектуального здания» будет отключать ресурсы по степени важности, начиная с того, который имеет низший приоритет.

Применяется в составе систем для:




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo