ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Управление электроприводами

Система «Интеллектуальное здание» управляет электроприводами, к которым относятся шторы и жалюзи, рольставни, автоматические ворота и шлагбаумы, механизированные экраны и лифты проекторов.

Существуют различные модификации электроприводов, которыми может управлять автоматизированная система «Интеллектуальное здание».

Автоматические ворота

vorotaСекционные ворота являются наиболее распространенным видом гаражных ворот. Полотно секционных ворот при открывании перемещается вертикально вверх и убирается под потолок.

Распашные ворота являются традиционным типом въездных ворот. Они просто незаменимы при ограниченных проемах и могут открываться как внутрь территории, так и наружу.

Откатные ворота предназначены для коттеджных участков, промышленных территорий. Проем откатных ворот полностью свободен: нет ограничений сверху, нет никаких конструкций снизу.

Подъемно-поворотные ворота предназначены для гаражей. При открывании или закрывании подъемно-поворотные ворота перемещается по специальным направляющим из вертикального положения в горизонтальное (под потолок помещения).

Рулонные ворота по сути те же рольставни. Они представляют собой полотно из профиля, которое двигается по направляющим и наматывается на вал, закрепленный над проемом ворот. Полотно рулонных ворот поднимается вертикально, поэтому воротам не страшны снежные заносы, и автомобиль к ним может подъезжать почти вплотную.

Шлагбаум

shlagbaumВ системе Интеллектуально здания управление шлагбаумами интегрируется с системами контроля доступа и видеоконтроля. Шлагбаум может подниматься автоматически при наличии у въезжающего электронной карты доступа, при этом на терминале службы охраны появляется соответствующий сигнал и охранник (не вставая с места) сравнивает реальное изображение владельца, передаваемое с внешней видеокамеры и фото из базы данных. Шлагбаум также может управляться вручную с помощью радиобрелка или с поста охраны.

Рольставни

Рольставни (защитные жалюзи) — современная и весьма элегантная альтернатива «традиционным» железным решеткам. Основным назначением рольставен является защита от проникновения в помещение. Рольставни используют для защиты витрин магазинов, внутренних перегородок, защиты прилавков. Помимо этого, они обладают многими достоинствами, например, помогут в жаркий солнечный день создать в помещении приятную прохладу, защитят от выгорания шторы и мебель, а также укроют от посторонних взглядов.

Рольставни представляют собой полотно из профиля, которое двигается по направляющим и наматывается на вал. Вал расположен в защитном коробе, укрепленном в верхней части окна или над ним.

Шторы (жалюзи)

Шторы могут быть спроектированы и изготовлены в соответствии с требованиями для каждого конкретного окна, они прекрасно вписываются в любой дизайн, не нарушая сложившегося стиля помещения.

Шторы позволяют приглушить нежелательный солнечный свет или добиться полного затемнения помещения, что особенно актуально для конференц-залов и учебных комплексов, где используется аудиовизуальная аппаратура.

Идеальным решением затемняющие шторы могут оказаться и для конференц-залов, причем не только для затемнения помещения, но и для того, чтобы закрыть проекционный экран, когда он не нужен, сделать его незаметным или вписать в уже сложившийся интерьер.

Механизированные экраны

Механизированные экраны применяются в конференц-залах и учебных центрах. Управление экранами может быть совмещено с управлением освещением и аудио-видео аппаратурой.

В Интеллектуальном здании управление электроприводами может осуществляться следующим образом. Автомобиль подъезжает к охраняемой территории, достаточно нажать кнопоку радиобрелка чтобы поднялась стрела шлагбаума или открылись ворота. Аналогичным образом открываются ворота гаража. Человек выходит из машины в сухое, тёплое и светлое помещение. Система автоматически опустит шлагбаум и закроет ворота. В данном случае и шлагбаум и ворота управляются электроприводами под контролем системы «Интеллектуальное здание». В системе управления применяются фотоэлементы для предупреждения аварийных ситуаций при попадании машин и людей в область действия шлагбаума или привода ворот.

В системе «Интеллектуальное здание» управление электроприводами интегрируется в общую систему и работает согласованно с подсистемой контроля и управления доступом, охранно-пожарной сигнализацией и системой видеоконтроля.

Используется в составе систем для:




    Logo_SE_Green

     

           Pelco by Schneider Electric 

    APC Logo