ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Управление освещением

Традиционное управление освещением с помощью кнопочных выключателей, привязанных к конкретным светильникам, приводит к нагромождению органов управления освещением на стенах и необходимости контролировать отключение освещения во всех помещениях в конце дня, а также наличию ряда других проблем.

Управление освещением в системе Интеллектуального здания может производиться из единого места (диспетчерской) или автоматически.

osveschenie_biznesИнсталляция интеллектуальной системы управления освещением, являющейся частью «Интеллектуального здания», помогает легко решить все проблемы управления любым количеством светильников, и получить ряд дополнительных возможностей.

Включение и выключение источников света

В Интеллектуальном здании включение и выключение освещения может осуществляться как с настенных управляющих устройств, так и централизовано, из диспетчерского пункта.

Плавная регулировка света с управляющих устройств

В управлении освещением применяются диммеры – регуляторы мощности подаваемого на осветительный прибор напряжения, которые устанавливаются в систему электропитания источников света.

Включение и выключение света по датчику движения

В проходных помещениях (лестницы, коридоры и проч.) устанавливаются датчики, реагирующие на движение человека. Свет в таких помещениях включается автоматически, когда там находятся люди и выключается, когда он становится не нужен.

Регулировка уровня освещённости

В целях экономии электроэнергии в тёмное время суток в коридорах и холлах здания горит только дежурное освещение. Свет включается только при прохождении человека и выключается после его ухода. Система освещения работает в режиме день/ночь и позволяет задать время перехода на дежурное освещение. Диспетчер со своего рабочего места имеет возможность управлять освещением в здании.

Создание световых сцен

Система управление освещением в Интеллектуальном здании позволяет создавать световые сцены для выделения элементов интерьера и фасадов здания. Заранее продуманные сценарии включения освещения помогут создать удобство и комфорт при различных ситуациях.

Энергосберегающий режим

В дневное время, когда искусственное освещение требуется только в помещениях, не имеющих естественного света, система автоматически отключит освещение в помещениях, где достаточно света от окон. Вечером, с наступлением сумерек, система включит свет во всех помещениях, где он необходим.

Использование системы управления освещением влияет и на экономию электроэнергии. Установлено, что уменьшение яркости лампы накаливания всего на 25% от максимального уровня позволяет уменьшить затраты на электроэнергию на 60%, и продлить срок службы лампы в 20 раз.

Контроль исправности

Для контроля качества электроснабжения и работоспособности оконечного оборудования применяются датчики тока и напряжения. Не нужно ежедневно обходить здание и проверять, все ли источники освещения исправны. Если в каком-то месте перегорит лампочка, система незамедлительно оповестит об этом диспетчера, а он направит в место аварии дежурного электрика.

Контроль нагрузок в электросетях

Важной функцией управления освещением является контроль нагрузочной мощности электрической сети, и отключение части светильников (имеющих наименьший приоритет) для обеспечения функционирования более важного энергопотребляющего оборудования.

Используется в составе систем для:




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo