ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Видеоконтроль

videoСистема видеоконтроля обладает такими свойствами, как детекция движения, запись в архив, просмотр и передача по протоколу TCP/IP. Дополнительно могут внедряться технологии интеллектуальной обработки видеоданных: определение лиц, номеров автомашин, контроль оставленных предметов.

В состав системы видеоконтроля входят:

  • Телевизионные камеры – основной компонент, позволяющий преобразовать визуальное представление в сигнал, воспринимаемый инженерными системами.
  • Усилители-распределители - устройства, обеспечивающие усиление и распределение видеосигнала от одного источника на несколько приёмников.
  • Комплект видеообработки, устанавливаемый в центральный процессор – это набор плат для оцифровки видеосигнала стандарта PAL (CCIR) или NTSC (EIA) в цифровой формат. Комплект видеообработки может допускать мультиплексирование для экономии ресурсов цифровой обработки сигнала. Мультиплексирование – это способ обработки одним чипом нескольких видеосигналов. 
  • Видеосервер или система видеоконтроля, состоящая из нескольких видеосерверов. Применяется в случаях, когда требования к системе видеоконтроля не позволяют использовать комплект плат в центральном процессоре. Предназначен для обработки и временного хранения видеоинформации; обеспечивает передачу видеоинформации и команд управления по различным каналам связи, используя протокол TCP/IP.
  • Серверы резервного копирования – выполняют функции архивирования видеоинформации в целях её долговременного хранения.

Подсистема видеоконтроля обеспечивает:

  • своевременное оповещение

В случае поступления тревожного сигнала от камеры видеонаблюдения, сотрудники службы безопасности могут вмешаться в нежелательный ход событий и предотвратить возможное преступление.

  • документирование

Системы видеоконтроля позволяют документально регистрировать факт преступления и его участников и получать, таким образом, материалы для доказательства.

  • снижение случаев краж в торговых помещениях

Не каждый потенциальный злоумышленник решится на противоправное действие, зная что помещение оснащено видеокамерами.

В системе «Интеллектуального здания» подсистема видеоконтроля интегрируется с охранно-пожарной подсистемой и подсистемой контроля и управления доступом.





Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo