ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Контроль доступа

KDПрименение системы контроля и управления доступом (СКУД) позволяет решить целый комплекс задач:

  • контроль доступа на охраняемую территорию

Въезд машин на территорию здания осуществляется при наличии электронной карты доступа (время доступа может также регламентироваться).

Для въезда остальных машин предусматривается удалённое управление шлагбаумом (воротами) с рабочего места сотрудника охраны.

  • разграничение доступа персонала в помещения

Доступ в здание (бизнес-центр) сотрудников арендаторов, обслуживающего персонала и посетителей в рабочие и выходные дни регламентируется с помощью системы контроля доступа. Доступ в офисы определяется арендатором. Арендатор может разграничить время доступа собственных сотрудников (например, для руководителей – круглосуточный доступ, для секретаря – доступ с 8:00 до 18:00, для сотрудников – доступ с 9:00 до 20:00, гостевые карты доступа – с 9:00 до 18:00 в рабочие дни).

  • учёт рабочего времени

Приход и уход сотрудников фиксируется в системе, позволяя затем автоматически формировать табели, а также фиксировать, сколько времени сотрудник провёл на обеде, перекурах и т.п.

Состав системы контроля доступа:

  • Контроллер доступа – принимает и обрабатывает информацию от считывателя, управляет электромеханическим замком и, таким образом, обеспечивает управление доступом на рубеже прохода (дверь, ворота).
  • Считыватель - устройство, принимающее идентификационный код от карточек (proximity), электронных ключей (Touch memory); биометрические считыватели позволяют распознавать такие характеристики человека как: отпечаток пальца, радужная оболочка глаза, геометрия руки. Считыватель устанавливается непосредственно около двери (обычно только с наружной стороны) и принимает сигнал от средств доступа.

В СКД могут применяться бесконтактные брелки с большой дальностью считывания. Человек может нести этот брелок в сумке или на одежде и свободно проходить в контролируемую зону (через специальный турникет, подключённый к СКД)

  • Электромеханический замок - открывается автоматически при поступлении «правильного» сигнала от считывателя.
  • Турникеты – специализированные пропускные устройства, к которым может быть подключена СКД с любым идентифицирующим устройством.

Интегрированная система контроля доступа и охранно-пожарной сигнализации в комплексе Интеллектуального здания позволяет автоматически поставить помещение на охрану после последнего вышедшего человека, так как в системе ведётся учёт, сколько человек было в помещении.





Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo