ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Контроль работы инженерных систем

bojlernajaВопрос безопасности самый главный и первоочнредной. Для обеспечения полноценной безопасности дома важно контролировать состояние инженерных коммуникаций.

контроль и предотвращение протечек воды

Для контроля протечек воды в местах наиболее вероятных протечек, таких как санузлы, кухня, постирочная, бойлерная и проч. на пол устанавливаются датчики протечки воды. На стояках устанавливаются клапаны перекрытия горячей и холодной воды.

В случае возникновения протечки в системе водоснабжения, система «Умный дом» предотвратит протечку воды (перекроет воду клапанами) и оповестит хозяина об аварии по телефонной линии, SMS сообщением или через Интернет.

Система «Умный дом» позволяет организовать несколько контуров контроля.

Например: Протечка воды произошла на втором этаже дома, в этом случае перекроется подача воды только на второй этаж. На первом можно будет продолжать пользоваться санузлами. Тоже самое касается больших квартир, в которых более одного стояка воды.

Аналогично можно контролировать протечку воды в системе отопления. В этом случае датчики протечки необходимо установить вблизи батарей.

контроль утечки газа

Контроль утечки газа обеспечивается датчиками газа, которые устаналиваются на кухне (если есть газовая плита), в бойлерной и технических помещениях (при наличии газового котла).

При поступлении аварийного сигнала от датчиков газа система "Умный дом" примет согласованные с хозяином действия:

  • отключит электроэнергию
  • включит вентиляцию
  • включит оповещение (по телефонной линии, SMS, Интернет) 

контроль загазованности в гараже

В гараже устанавливается датчик угарного газа. При превышении уровня СО, система "Умный дом" получит сигнал от датчика и примет согласованные с хозяином действия:

  • включит вентиляцию
  • включит оповещение (по телефонной линии, SMS, Интернет)

контроль температурных режимов сауны

В сауне устанавливается комплект датчиков на предельные температуры. При превышении первого предела, отключается нагрев сауны, при превышении второго - система "Умный дом" фиксирует ситуацию "ПОЖАР" и предпринимает согласованные с хозяином действия.

контроль работы отопительных котлов

В бойлерной устанавливаются датчики пожара, утечки газа и протечки воды. При возникновении какой-либо аварийной ситуации, система "Умный дом" незамедлительно оповестит хозяина и соответствующие службы, примет согласованные с хозяином действия.

контроль работы фильтров, систем водоподготовки

Система «Умный дом» вовремя проинформирует о необходимости вызова сервисных служб. Конечно, для реализации работы этой функции необходимо иметь возможность интегрировать автоматику систем водоподготовки в единую систему «Умный дом».

контроль нагрузки в электросетях

В современных домах используется различное электрическое оборудование: системы вентиляции, кондиционирования, водоочистки, электрические котлы отопления, антиобледенительные системы для крыш и дорог. Всё это оборудование потребляет значительное количество электроэнергии. Одновременная работа всего электрического оборудования в доме может привести к сбоям электрических сетей.

Система «Умный дом» позволит перераспределить нагрузку, таким образом, чтобы не допускать перегрузку электрической сети и одновременно, чтобы это не отразилось на Вашем комфорте. Такая возможность также обеспечивает более щадящий режим работы электрических приборов и продлит срок их работы.





Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo