ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Пожарная сигнализация

optex4Контроль возгорания обеспечивается пожарными датчиками. При поступлении сигнала о возгорании система «Умный дом» примет согласованные с хозяином действия:

  • отключит электроэнергию
  • выключит вентиляцию (чтобы приток воздуха не способствовал возгоранию)
  • включит систему дымоудаления
  • включит сирену
  • оповестит хозяина и (или) вневедомственную охрану

Вневедомственная охрана

В данных системах действуют жёсткие международные и российские стандарты. Прежде всего, это требования ГУВО МВД РФ и Государственного пожарного надзора.

Для подключения охранно-пожарной системы (ОПС) на вневедомственную охрану существуют следующие требования:

  • охранные и пожарные датчики должны быть сертифицированы (есть ограничения по дизайну)
  • датчики должны подключаться непосредственно на приёмно-контрольную панель ОПС

(если о проникновении необходимо информировать только хозяина и его доверенных лиц датчики могут быть подключены непосредственно на контролеры системы «Умный дом»)

  • количество датчиков и места их расположения в помещениях строго определены правилами безопасности

Приёмно-контрольная панель охранно-пожарной сигнализации интегрируется в общую систему «Умный дом». Таким образом, обеспечивается оповещение вневедомственных служб и параллельно оповещение хозяина по телефонной линии, SMS связи и (или) через Интернет.

Важно отметить, что согласно утверждённым требованиям, датчики движения, подключённые к панели ОПС, нельзя включать в подсистему управления освещением. В зонах управления освещением по датчику движения, датчики придётся дублировать.

Система «Умный дом» предпринимает согласованные с хозяином действия при возникновении аварийных ситуаций, осуществляет оповещение, фиксирует время и место сработавшего датчика в журнале событий. По журналу событий Вы всегда сможете восстановить последовательность действий, выполненных системой.




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo