ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Охранная сигнализация

Датчики

inter_er_ohr.datchikКонтроль несанкционированного проникновения обеспечивается различными охранными датчиками. Магнитно-контактные датчики обеспечивают защиту от проникновения через окна и двери при их открытии, акустические датчики - защиту от проникновения через окна при их разбитии. В помещениях также устанавливаются датчики движения, которые в режиме охраны просигнализируют о несанкционированном проникновении, а когда система снята с охраны, эти же датчики могут работать в составе системы управления освещением (например, в прихожей, на лестницах).

При поступлении сигнала от охранных датчиков, система «Умный дом» осуществит согласованные с хозяином действия. Обычно это голосовое оповещение по телефону (автодозвон), SMS-оповещение, включение сирены.

Режим «тревожная кнопка»

Режим «тревожная кнопка» обеспечивает оповещение при её нажатии. Тревожные кнопки часто устанавливают в прихожей, иногда даже встраивают в панель домофона. Она может быть выполнена в виде обыкновенного выключателя или «замаскирована» в интерьере. Например, если в дом всё-таки вошли непрошенные посетители, достаточно будет сдвинуть «специальную» вазу, и начнётся оповещение. Можно установить тревожные кнопки на лестнице или в санузлах.

optex2Обычно по нажатию тревожной кнопки осуществляется «тихое» оповещение (без включения сирены), система просто будет дозваниваться по заданным номерам и голосом сообщать, что Вам требуется помощь.

Тревожные кнопки не обязательно устанавливать в контуре охраны. Если в доме есть пожилые люди или маленькие дети, с помощью такой кнопки они смогут легко сообщить, что им требуется Ваша помощь.

Имитация присутствия

В Ваше отсутствие система «Умный дом» может обеспечить имитацию присутствия. В некоторых комнатах по заранее заданному алгоритму будет включаться освещение, открываться и закрываться шторы. Все алгоритмы имитации присутствия формируются в соответствии с Вашим повседневным ритмом жизни.

Имитация присутствия осуществляется:

  • управлением жалюзи и шторами
  • управлением освещением
  • включением музыки
  • иллюзией присутствия животных (лай собаки)

При длительном отсутствии (отпуск, командировка) Вы сможете менять алгоритм по команде через мобильный телефон или Интернет.




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo