ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Мультирум

Мультирум (MultiRoom) - система многозонального распределения аудио и видеосигналов, позволяющая слушать музыку и смотреть фильмы не только в том помещении, где установлена звуко- и видеовоспроизводящая аппаратура, но в любом другом помещении дома, в гостиной, в ванной или на улице. 

Основные компоненты системы Мультирум:

  • Матричный коммутатор аудио сигналов;
  • Матричный коммутатор видео сигналов;
  • Настенные кнопочные панели управления;
  • Пульты дистанционного управления;
  • Акустические системы.

ClipМультирум может работать как с одним источником звука, так и с несколькими, управляя раздельно параметрами сигнала в каждой зоне. Количество зон может исчисляться десятками. 


Распределяя видео сигнал и звук по нескольким зонам, Мультирум позволяет избежать оснащения дополнительными видео воспроизводящими системами и спутниковыми тюнерами всех помещений, в которых установлено проекционное оборудование.

Управление системой Мультирум производится с помощью стационарных (настенных, настольных) кнопочных панелей, пульта дистанционного управления или сенсорных панелей системы "Умный дом". 

Мультирум позволяет использовать аудио- и звуковоспроизводящую аппаратуру различных производителей, руководствуясь при выборе оборудования, их качественными или стоимостными параметрами. При этом обеспечивается возможность полного управления источником аудио видео сигнала из каждой зоны, от регулирования громкости до переключения каналов ТВ-тюнера или выбора нужной записи на CD плеерах.

potolochnaja_akustikaК системе Мультирум возможно подключение многоканальных аудио-серверов, способных хранить большое количество музыкальных файлов. С помощью системы «Умный дом» можно создавать наборы любимых мелодий, записанных на этом сервере, и воспроизводить их в зависимости от настроения хозяина или конкретной жизненной ситуации (например в режиме "Гости").

Работа Мультирум в составе системы "Умный дом" позволяет дистанционно управлять распределением аудио и видео сигналов по всем помещениям, а также обеспечивать сценарную работу в различных режимах, например снижение громкости при поступлении телефонных звонков, или трансляция аудио сигнала в режиме имитации присутствия хозяев в доме (Режим "Никого дома нет").

Интуитивно понятный интерфейс, легкость управления, ограничение доступа детей к просмотру определенных телеканалов, просмотр картинки с камер видеонаблюдения на любом мониторе, трансляция голосовых сообщений об аварийных ситуациях – только часть функций, реализуемых системой Мультирум.

Специалисты компании РЕГИОН помогут Вам подобрать комплект акустики, плазменные панели (или экраны) и устройства управления.

Применяется в составе систем для:




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo