ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Домашний кинотеатр

Создатели фильмов стремятся воплотить свой художественный замысел посредством красочных сцен и объемного звука, насыщенного различными музыкальными эффектами. Увидеть и услышать шедевры киноискусства с великолепным качеством возможно и у себя дома.

domashnij_kinoteatr2Домашний кинотеатр позволит Вам, в кругу семьи или с друзьями, посмотреть любимый фильм или новый блокбастер в удобное для Вас время.

При проектировании Домашнего кинотеатра необходимо учитывать многие факторы, которые известны только профессионалам. Важно правильно рассчитать расстояние, на котором зритель будет находиться от плазменной панели или проекционного экрана, определить места расположения акустических систем, а также подобрать оптимальный комплект совместимого оборудования. Немаловажное значение имеет предварительная акустическая подготовка помещения.

Обязательными компонентами Домашнего кинотеатра являются:

  • DVD-проигрыватель;
  • AV-ресивер;
  • акустические системы;
  • проекционное оборудование.

DVD-проигрыватель осуществляет воспроизведение аудио и видео сигнала, записанного в цифровом формате.

Аудио-видео (AV) - ресивер объединяет в себе функции, аудио-видео коммутатора и многоканального усилителя звука.

Традиционным акустическим решением для Домашнего кинотеатра является схема 5.1, предполагающая набор из 5 звуковых колонок (двух фронтальных, двух тыловых, одной центральной) и одного сабвуфера. Пять колонок обеспечивают сбалансированное объемное звуковое поле, окрашиваемое с помощью субвуфера низкочастотными эффектами (шум моторов, взрывы…).

Качественное воспроизведение видео изображения в домашнем кинотеатре обеспечивается с помощью плазменных, жидко-кристаллических или проекционных телевизоров различного размера. Эффект присутствия в полноценном кинотеатре достигается использованием мультимедийного проектора и экрана. Выбор типа и размера проекционного оборудования определяется размерами помещения, оборудуемого под Домашний кинотеатр, и архитектурно- дизайнерскими решениями.

Управление всеми режимами работы оборудования Домашнего кинотеатра может производиться с помощью единой переносной сенсорной панели управления "Умным домом". Подключение Домашнего кинотеатра к системе "Умный дом" добавит комфорт управления не только аудио и видео оборудованием, но и рядом вспомогательных функций. Становится доступным сценарное управление различным оборудованием. К примеру, по нажатию одной клавиши, опускается моторизованный экран, потолочный лифт выдвигает спрятанный в нише проектор, закрываются светонепроницаемые жалюзи на окнах, плавно гаснет свет и начинается … просмотр захватывающего действа. Во время просмотра фильма "Умный дом" создаст комфортные условия для Вас и ваших гостей, поддерживая необходимую температуру и проветривая помещение, и при Вашем желании может переводить все телефонные звонки на автоответчик.


Система "Умный дом", поставляемая компанией РЕГИОН, позволит Вам в полной мере насладиться просмотром любимого фильма.

Применяется в составе систем для:




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo