ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Управление освещением

Выбор осветительных приборов – важная задача в оформлении помещения. Система «Умный дом» позволяет не просто включать и выключать осветительные приборы, а управлять ими удобно и комфортно. 

Система «Умный дом» предоставляет широкие возможности по управлению освещением:

  • Автоматическое управление– свет включается как только Вы входите в помещение и выключается спустя некоторое время после Вашего ухода. Эта функция применяется в проходных помещениях (прихожих, гардеробных, кладовых), на лестничных площадках, на лестницах и на участке. При необходимости постоянного освещения, свет в этих зонах можно включить с обычного выключателя.
  • Создание световых сцен – одновременное включение нескольких источников света возможно по одной команде, которая задаётся с помощью универсального пульта управления, стационарной сенсорной панели, портативного компьютера, кнопочной панели или обычного выключателя. 
  • Управление яркостью освещения – с любой панели управления в «Умном доме» или дистанционного пульта управления по Вашему желанию можно изменить яркость освещения.
  • Управление освещением по таймеру – программирование времени включения и выключения света, а также изменения режима освещения. Например, в вечернее время после определённого Вами часа, свет в зонах автоматического включения по датчикам движения будет включаться только в половинный накал. Вы также можете задавать время включения и выключения света на участке.
  • Управление освещением по времени суток – датчик освещённости в системе «Умный дом» позволит автоматически включать свет с наступлением темноты. Данная функция особенно полезна для зимнего сада.
  • Отключение электроэнергии – покидая дом, одним нажатием кнопки можно погасить свет во всём доме и обесточить необходимые электророзетки.
  • Ландшафтное освещение – сценарное управление, в которое могут быть объединены источники света на участке, фонтаны, подсветки бассейна и альпийских горок. Свет на участке можно включить и выключить не выходя из дома с настенной панели или пульта дистанционного управления. Возможно автоматическое включение освещения при открытии калитки или при въезде машины в гараж. Ваши гости несомненно удивятся, когда свет автоматически загорится в беседке при их приближении.
  • Наружное освещение зданий – статический свет прожекторов и динамическое освещение фасадов развлекательных и торговых комплексов.
  • Имитация присутствия – свет включается по заранее запрограммированному сценарию в отсутствие хозяина, создавая иллюзию присутствия в доме людей. В режиме охраны при проникновении на территорию злоумышленников внимание соседей можно привлечь светом прожекторов или включением подсветки забора в режиме мигания.

osveschenieСистема «Умный дом» предоставляет широкий выбор устройств управления освещением: управление с настенных сенсорных экранов, кнопочных панелей, карманных и планшетных компьютеров, обыкновенных выключателей, дистанционных пультов управления.

Система «Умный дом», поставляемая компанией РЕГИОН, позволяет управлять любыми типами освещения: лампами накаливания, галогеновыми и люминесцентными лампами. В том числе управлять яркостью люминесцентных ламп. 

Управление светом в системе «Умный дом» значительно экономит энергоресурсы. Они могут быть перераспределены в пользу самого энергопотребляющего на данный момент оборудования. Интеллектуальное управление освещением увеличивает ресурс работы светильников.

Применяется в составе систем для:




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo