ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Типовое предложение для бизнес-центра

Оснащение зданий системами автоматизации «Интеллектуальное здание» продиктовано требованиями безопасности и необходимостью обеспечивать круглосуточный мониторинг всех инженерных подсистем здания в режиме реального времени.

Система автоматизации от компании РЕГИОН предоставляет следующие возможности:

Пример системы «Умный дом» для бизнес-центра

Система безопасности

Здание оснащается системой охранно-пожарной сигнализации, которая вместе с системами дымоудаления и оповещения интегрируется в общую систему управления зданием.

biznes_centr11Система оповещения о пожаре извещает персонал через настенные и потолочные громкоговорители.

Доступ в здание сотрудников арендаторов, обслуживающего персонала и посетителей в рабочие и выходные дни регламентируется с помощью системы контроля доступа. Доступ в офисы определяется арендатором. Арендатор может разграничить время доступа собственных сотрудников (например, для руководителей – круглосуточный доступ, для секретаря – доступ с 8:00 до 18:00, для сотрудников – доступ с 9:00 до 20:00, гостевые карты доступа – с 9:00 до 18:00 в рабочие дни).

Возможна установка тревожных кнопок в офисах арендаторов для передачи сигнала в службу безопасности в экстренной ситуации.

В санузлах здания предусматривается установка датчиков протечки воды. Информация о протечках поступает с диспетчерскую с указанием места аварии.

Видеоконтроль

Обеспечивается видеоконтроль для наблюдения за текущей ситуацией в холлах и коридорах центра и на прилегающих к центру территориях. Информация, поступающая с видеокамер, отображается на мониторах видеонаблюдения и записывается на видеорегистраторы. Тревожные кадры с видеокамер поступают на главный монитор службы безопасности.

Системы электропитания

biznes_centr_nemiga1Здание обеспечивается системами бесперебойного питания. В случае отключения электроэнергии все подсистемы бизнес-центра автоматически переключаются на автономное питание от дизель-генераторов.

Климат-контроль

Обеспечивается согласованное управление системами вентиляции и отопления. В общих помещениях здания поддерживается заданный температурный режим. В своём офисе арендатор может индивидуально устанавливать комфортную для сотрудников температуру.

Управление освещением

Свет на лестницах и лифтовых холлах в тёмное время суток включается автоматически в дежурном режиме, свет загорается ярче только в местах нахождения людей. В тёмное время суток автоматически освещается фасад здания и парковка.

Управление шлагбаумами

Обеспечивается разграничение доступа на охраняемую территорию бизнес-центра. Въезд машин персонала бизнес-центра и арендаторов осуществляется при наличии электронной карты доступа (время доступа может также регламентироваться).

Для въезда остальных машин предусмотрено удалённое управление шлагбаумом (воротами) с рабочего места сотрудника охраны.

Телевидение и связь

Здание обеспечивается эфирным и кабельным телевидением, доступом в Интернет.

Учёт ресурсов

Учёт расхода ресурсов по каждому арендатору возможен при установке счётчиков электричества, тепла и воды в каждом офисе.

Контроль положения лифтов

Система позволяет диспетчеру видеть текущее положение каждого лифта в доме. В случае сбоя в работе лифта (лифт остановился между этажами), на экране диспетчера графически отображается его местоположение, осуществляется оповещение. Дополнительно может предусматриваться аудио- и видео – связь между кабиной лифта и диспетчером.

Конференц-системы

В залах и переговорных комнатах обеспечивается возможность проведения семинаров, тренингов и деловых встреч с использованием специализированного оборудования для организации конференц-связи.

Сценарное управление

В начале рабочего дня с приходом сотрудников в каждом офисе может быть установлен заранее заданный температурный режим, уровень освещённости, положение жалюзи и проч.

Диспетчерский пункт контроля и управления

Обеспечивается круглосуточный мониторинг всех инженерных подсистем здания в режиме реального времени. Рабочее место диспетчера оснащается компьютером, с установленным на нём специальным программным обеспечением. На экран выводится информация о состоянии инженерных коммуникаций, и видеоинформация, поступающая от камер наблюдения.

Преимущества

  • повышение уровня безопасности;
  • своевременное оповещение;
  • снижение эксплутационных расходов;
  • точный прогноз о потреблении ресурсов;
  • оперативное автоматическое и полуавтоматическое принятие решений в аварийных ситуациях;
  • создание привлекательных условий для арендаторов;
  • применение доступного и понятного для диспетчера графического интерфейса отображения информации.

Система Интеллектуального здания может управлять охранно-пожарной сигнализацией, системами дымоудаления и голосового оповещения, отоплением, вентиляцией и кондиционированием, освещением, лифтами, насосными станциями и проч. Функциональные возможности системы может быть любым, а сама система расширена в любой момент времени.




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo