ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Типовое предложение для жилого дома.

Оснащение зданий системами автоматизации «Умный дом» продиктовано требованиями безопасности и предпочтениями жильцов элитных домов.

Для жилых домов компания РЕГИОН предлагает проект автоматизации, позволяющий при минимальных начальных вложениях обеспечить автоматизированную работу инженерных систем здания и повысить престиж продаваемых квартир. Кабельная сеть подводится в каждую квартиру на этапе строительства. Будущий хозяин квартиры сам определит, какими возможностями «Умного дома» он хочет воспользоваться.

Уникальность нашего предложения заключается в том, что независимо от производителя оборудования системы «Умный дом», которое выберет будущий хозяин квартиры, возможна интеграция в общую систему «Интеллектуального здания» и организация диспетчерского пункта, на который будут выводиться аварийные сигналы из всех подключённых квартир.

Система автоматизации от компании РЕГИОН предоставляет следующие возможности:

Пример системы «Умный дом» для жилого дома

Система Интеллектуального здания для многоквартирного дома разделяется на автономные квартирные системы и общую систему управления и диспетчеризации.

Системы «Умный дом» для квартир устанавливают по индивидуальному проекту, согласованному с хозяином уже после оформления квартир в собственность.

На этапе строительства здания возможны варианты интеллектуализации, которые позволят повысить престижность продаваемых квартир.

Вариант 1 (экономный)

В каждой квартире прокладывается специальная кабельная сеть, которая обеспечивает в дальнейшем возможность установки индивидуальной системы «Умный дом» с учётом пожеланий будущего хозяина квартиры.

Вариант 2 (расширенный)

В каждую квартиру устанавливается базовый комплект:

  • центральный контроллер управления
  • датчик открытия двери
  • датчик движения в прихожей (он может работать одновременно в контуре охраны и освещения)
  • датчики протечки воды (в кухне и в санузлах)

Стоимость «базового комплекта» составляет всего 1 500 USD с установкой. Квартиры, оснащённые даже таким минимальным набором функций, представляют собой не просто квадратные метры. Это интеллектуальное жильё. Предложенный функционал может быть изменён или расширен по желанию инвестора или позже, по желанию будущего хозяина квартиры.

В доме устанавливается общая система, которая выполняет функции диспетчеризации и необходимого сервиса в местах общего пользования.

Функции системы Интеллектуального здания для общих помещений

Контроль проникновения

Здание оснащается системой охранной сигнализации, которая интегрируется в общую систему управления. В случае несанкционированного проникновения в подвальные и чердачные помещения, электрощитовую, или технические помещения осуществляется оповещение диспетчера.

Контроль доступа

Доступ в технические помещения и диспетчерскую осуществляется по электронным картам доступа. Ведётся учёт времени нахождения людей в помещениях. Система позволяет разграничить доступ в служебные помещения.

Контроль возгорания

В общую систему интегрируется система пожарной сигнализации. В случае возникновения аварийной ситуации «пожар» предпринимаются заранее согласованные действия (выключение вентиляции, переключение освещения в дежурный режим, автодозвон по заданным номерам и проч.). Сигнал от пожарных датчиков в квартирах, также поступают в общую систему. Место возникновения пожара может быть определено с точностью до квартиры.

Контроль протечек воды

Контроль и предотвращение протечек воды осуществляется в технологических помещениях, в общих санузлах здания, в зоне бассейна и проч. Информация о протечке воды в квартирах поступает в диспетчерскую. Возможна графическая индикация места возникновения аварии с определением номера квартиры.

Контроль состояния квартирных систем

Контроль проникновения, возгорания, протечки воды, нажатия тревожных кнопок в квартирах. Информация отображается на компьютере диспетчера. Место и тип аварии указываются графически на поэтажных планах здания.

Управление освещением

Свет на лестницах и лифтовых холлах в тёмное время суток включается автоматически в дежурном режиме, свет загорается ярче только в местах нахождения людей. В тёмное время суток автоматически освещается фасад здания и парковка.

Видеоконтроль

Обеспечивается видеоконтроль в коридорах и холлах здания, за прилегающей территорией и автостоянкой. В ночное время при поступлении сигнала от датчика движения, установленного в коридоре, лифтовом холле или на улице консьерж может со своего рабочего места (на экране панели или компьютера) увидеть, что происходит на этаже или на автостоянке.

Управление шлагбаумами

Обеспечивается разграничение доступа на охраняемую территорию дома. В любое время суток обеспечивается беспрепятственный въезд автомашин проживающих в доме людей (шлагбаум или ворота открываются автоматически при наличии у человека электронной карты доступа или брелока). Для въезда остальных машин предусмотрено удалённое управление шлагбаумом (воротами) с рабочего места консьержа.

Используя расширенные возможности квартирных систем «Умный дом», можно впустить машину гостя по команде с сенсорной панели, установленной в квартире.

Телевидение и связь

Дом обеспечивается эфирным и кабельным телевидением, доступом в Интернет.

Связь с квартирами

Обеспечивается внутренняя связь между квартирами и консьержем. Хозяин квартиры может вызвать службу сервиса, а консьерж сообщить, кто из гостей ожидает жильца в холле.

Учёт ресурсов

Поквартирный учёт расхода ресурсов возможен при установке счётчиков электричества, тепла, газа и воды в каждой квартире и их подключения к единой системе сбора данных.

Контроль положения лифтов

Система позволяет диспетчеру видеть текущее положение каждого лифта в доме. В случае сбоя в работе лифта (лифт остановился между этажами), на экране графически отображается его местоположение, осуществляется оповещение диспетчера. Дополнительно может предусматриваться аудио- и видео – связь между кабиной лифта и диспетчером.

Диспетчерский пункт контроля и управления

Центр управления зданием и сбора данных от квартирных систем может находиться как в самом здании, так и удалённо. Рабочее место диспетчера оснащается компьютером, с установленным на нём специальным программным обеспечением. На экран выводится информация о состоянии инженерных коммуникаций по дому в целом и по каждой квартире отдельно.

Преимущества

  • снижение эксплутационных расходов;
  • точный прогноз о потреблении ресурсов и их потерях;
  • своевременное оповещение;
  • оперативное автоматическое и полуавтоматическое принятие решений в аварийных ситуациях;
  • повышение уровня безопасности и комфорта для проживающих в доме людей;
  • применение доступного и понятного для диспетчера графического интерфейса отображения информации.

Система Интеллектуального здания может управлять охранно-пожарной сигнализацией, системой отопления, вентиляции и кондиционирования, освещением, лифтовым хозяйством, насосными станциями и проч. Функциональные возможности системы может быть любым, а сама система расширена в любой момент времени. 




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo