ТЕЛ. (4232) 43-78-68
header
Типовое предложение для квартиры

Современная квартира, оснащённая системой «Умный дом» - это больше чем просто жильё. «Умный дом» берёт на себя заботу о Вас и Ваших близких, обеспечиваетбезопасность и комфорт проживания для семьи.

Компания РЕГИОН предлагает на выбор функции «Умного дома» для Вашей квартиры:

inter_er_3Пример системы «Умный дом» для квартиры 

Контроль проникновения

В комнатах с окнами устанавливаются датчики движения иразбития стекла. На входной двери устанавливается датчик открытия двери. Уходя их квартиры, хозяин устанавливаетрежим охраны. В случае несанкционированного проникновения осуществляется оповещение хозяина и его доверенных лиц по телефонной линии и SMS-связи.

Контроль возгорания

В местах согласованных с хозяином устанавливаются пожарные датчики (на температуру, дым или комбинированные). При поступлении аварийного сигнала от пожарных датчиков система «Умный дом» оповестит хозяина и его доверенных лиц по телефонной линии и SMS-связи. В квартире автоматически выключится вентиляция (если она была включена) и освещение (кроме аварийного).

Контроль протечек воды 

В санузлах и на кухне устанавливаются датчики протечки воды, на стояках устанавливаются клапаны перекрытия горячей и холодной воды. В случае аварии в системе водоснабжения, автоматически перекрывается подача воды в квартиру, осуществляется оповещение хозяина и его доверенных лиц по телефонной линии и SMS-связи.

Контроль утечки газа

colour_20c_touchНа кухне вблизи газовой плиты устанавливается датчик утечки газа.

При поступлении аварийного сигнала от датчика система «Умный дом» оповестит хозяина и его доверенных лиц по телефонной линии и SMS-связи. В квартире автоматически включится вытяжная вентиляция, выключится освещение (кроме аварийного).

Контроль нажатия тревожной кнопки

Нажатие тревожной кнопки обеспечивает удалённое оповещение по телефонной линии и SMS-связи доверенных лиц. Тревожные кнопки устанавливаются на случай, если непрошенные гости проникли в квартиру, когда там находится кто-то из членов семьи.

Имитация проживания 

В отсутствии хозяина в некоторых комнатах автоматически включается и выключается свет, имитируя естественный ритм жизни семьи (алгоритмы программируются). 

Управление освещением по датчику движения 

При открывании входной двери в прихожей зажигается свет и горит, пока там находятся люди. Свет гаснет спустя некоторое время после ухода человека (время программируется). При этом обеспечивается плавное включение и выключение света. В ночное время свет в проходных помещениях может включаться на неполную яркость (уровень яркости задаётся хозяином). Сохраняется возможность штатного управления освещением с помощью выключателей.

Сценарное управление освещением 

dlt_man_smallВ гостиной и в спальнях управление освещением осуществляется снастенных панелей (выключателей) или дистанционно с помощью портативного компьютера. Возможно одновременное включение нескольких групп освещения. Свет может включаться и выключаться плавно. Сценарии программируются на этапе инсталляции системы согласно предпочтениям хозяина и могут быть изменены по его желанию. 

Управление жалюзи

В гостиной возможно управление жалюзи с настенных кнопочных панелей или дистанционно помощью карманного портативного компьютера. Обеспечивается возможность совместного сценарного управления светом и жалюзи.

Управление тёплым полом

Тёплый пол в санузлах, на кухне и в прихожей включается и выключается автоматически согласно заранее установленному графику.

Домашний кинотеатр и мультирум

Звуковой и видео сигналы распределяются по зонам (гостиная, кухня, спальни). В каждом помещении можно управлять звуком и просматривать видео из общей коллекции, хранящейся на аудио-видео сервере.

Акустические системы и средства отображения видео подбираются индивидуально согласно предпочтениям хозяина.

chertezhi2Средства управления

В холле устанавливается встраиваемая сенсорная панель. Управление всеми режимами осуществляется через графический интерфейс (на экран выводится план квартиры). Можно выбирать устройства, подключённые к системе «Умный дом», и менять их состояние, изменять яркость освещения, а также просматривать журнал событий, отправлять SMS-сообщения и выполнять ряд других заранее предусмотренных команд.

Дистанционное управление

Дистанционное управление аудио-видео (освещением, жалюзи) обеспечивается с помощью портативного карманного компьютера по Wi-Fi каналу.

Удалённое управление

Удалённое управление обеспечивается через Web-интерфейс и SMS-связь.

Оповещение

В случае возникновения аварийных ситуаций (несанкционированное проникновение, пожар, утечка газа, протечка воды, нажатие тревожной кнопки) осуществляется оповещение: голосовое по телефонной линии и SMS-оповещение с указанием типа аварии.




Logo_SE_Green

 

       Pelco by Schneider Electric 

APC Logo